Исследование качества пыльцы Pinus pithyusa Stev. в естественных древостоях Южного Крыма - Коба, В.П. (Цитология и генетика, 2005)
Приведены результаты многолетних исследований энергии прорастания, жизнеспособности и динамики роста пыльцевых трубок in vitro пыльцы P. pithyusa. Дана характеристика изменений качества пыльцы в связи с действием внешних факторов.