Успехи и проблемы генетической трансформации растений семейства крестоцветных - Радчук, В.В.; Блюм, Я.Б. (Цитология и генетика, 2005)
Обобщены последние достижения генетической инженерии видов растений, принадлежащих к семейству крестоцветных, многие из которых являются важными масличными, овощными и кормовыми культурами. Подробно рассмотрены результаты по развитию эффективных методов трансформации крестоцветных как с помощью Agrobacterium, так и прямого переноса генов. Основной упор был сделан на возможностях генетического изменения растений с целью улучшения их хозяйственно полезных признаков. Обсуждаются также проблемы биологически безопасного внедрения трансгенных растений семейства крестоцветных в сельскохозяйственную практику.