Особенности неаллельного взаимодействия генов gf и B у томата - Кузёменский, А.В. (Цитология и генетика, 2005)
Приведены результаты исследований по изучению неаллельного взаимодействия мутантных генов gf и В у томата. Выявлено, что ген gf ингибирует синтез β-каротина вследствие неполного преобразования хлорофилла.. В двойной гомозиготе ВВgfgf в результате неаллельного взаимодействия происходит дискретное совмещение эффектов двух генов с проявлением нового фенотипа – грязно-оранжевой окраски плода.