Подготовка железосодержащих отходов аглодоменного, сталеплавильного и прокатного производств с использованием торфа активированного - Гогенко, О.А.; Сидорский, А.В.; Толстун, О.И.; Гогенко, О.О. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Проанализированы основные способы подготовки железосодержащих отходов для утилизации в металлургических производствах. Разработана и внедрена технология подготовки железосодержащих отходов аглодоменного, сталеплавильного и прокатного производств с использованием торфа активированного. Разработанная технология позволяет повысить технико-экономические показатели процессов окускования железорудного сырья при утилизации отходов, значительно снизить пылевыделение при их подготовке и увеличить количество железосодержащих отходов, вовлеченных в производство.