Пiдвищення ефективностi використання кам’яного вугiлля в енергетицi - Пiвняк, Г.Г.; Разумний, Ю.Т.; Рухлов, А.В. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Рассмотрено современное состояние энергетической отрасли Украины. Проанализированы основные проблемы, которые заключаются в необходимости модернизации энергетики, неравномерности суточного графика электропотребления и низкой эффективности использования топлива на тепловых электростанциях. Предложены пути решения указанных проблем, реализация которых позволит повысить устойчивость работы энергосистемы и уровень энергетической безопасности страны.