Внедрение сероулавливающего оборудования на угольных ТЭС - Сигал, И.Я.; Смихула, А.В.; Домбровская, Э.П.; Дубоший, А.Н.; Берещук, П.И.; Куц, В.П. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Рассмотрена проблема загрязнения воздушного бассейна Украины оксидами серы. Проведен анализ выбросов оксидов серы котлами энергоблоков ТЭС, которые обору-дованы мокрыми золоуловителями с трубами Вентури. Предложен способ мокрой очистки дымовых газов угольных котлов от оксидов серы, основанный на использовании существующего оборудования ТЭС.