Расчет параметров антиконвективной структуры солнечного коллектора - Луданов, К.И. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Исследован теплообмен в плоских воздушных прослойках. Разработан метод расчета «щелевой» антиконвективной структуры солнечного коллектора. Получено аналитическое выражение критического шага «щелевой» антиконвективной структуры в зависимости от ширины ее полос, отношения абсолютных температур поверхности абсорбера и стекла, а также от угла наклона солнечного коллектора.