Математическое моделирование процесса сгорания древесной частицы - Карп, И.Н.; Колесник, В.В.; Орлик, В.Н.; Пьяных, К.Е.; Юдин, А.С. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Обоснована физическая модель древесной частицы. Построена математическая модель процесса сгорания неподвижной частицы в кислородсодержащем потоке. Проведено детальное численное исследование стадий разогрева, удаления влаги, выделения и сгорания летучих компонентов, горения углеродного остатка частицы. Определены температурные уровни и длительность указанных стадий.