Анализ существующих способов термической переработки твердого топлива в предтопках (Обзор) - Юрченко, М.М.; Топал, А.И.; Левченко, Н.И. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Рассмотрены существующие способы термической переработки твердого топлива в предтопках с плотным слоем, кипящим и циркулирующим кипящим слоем, вихревого типа. Показано, что большинство существующих предтопков в основном предназначены для сжигания биомассы или высококалорийного угля. Предтопки для сжигания измельченных низкокалорийных твердых топлив (бурого угля, торфа и других) практически не разработаны. Результаты анализа использованы при проектировании предтопка, предназначенного для перевода существующих газовых котлоагрегатов коммунальных и промышленных котельных на сжигание низкокалорийных твердых топлив, в том числе бурого угля или торфа.