Энергетический анализ теплонасосной системы отопления - Безродный, М.К.; Дроздова, О.И. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Проведен сравнительный энергетический анализ теплонасосной и традиционной систем отопления. Определена эффективность использования теплонасосной установки в качестве источника теплоты в сравнении с теплоснабжением от отопительной котельной. Проанализирована целесообразность установки низкотемпературных отопительных приборов при организации теплонасосной системы отопления.