Использование тепловых насосов в системе централизованного теплоснабжения г. Севастополь - Софийский, И.Ю.; Пухлий, В.А.; Мирошниченко, С.Т. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Рассмотрены тенденции использования тепловых насосов в системах теплоснабжения. Показано, что использование этой технологии позволяет в отопительный период значительно уменьшить потребление природного газа, а между отопительными сезонами горячее водоснабжение будет обеспечиваться за счет источника низкопотенциальной теплоты. Представлены результаты расчетов целесообразности создания теплонасос-ной станции для района г. Севастополя на базе его очистных сооружений.