Оптимизация характеристик безламельных электродов химических источников тока - Ракитянская, О.Ф.; Трухтанова, Л.В.; Полищук, В.Е. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Исследованы условия формирования электродов различного типа (в том числе безламельных) на основе электродного материала, содержащего никель-кобальтовую шпинель. Изучены его свойства в зависимости от различных технологических факторов. Дано объяснение найденным закономерностям. Найден оптимальный состав этого материала. Разработанные электроды могут быть использованы в новых модификациях источников тока с увеличенным ресурсом работы.