Синтез цеолита типа шабазита и изучение свойств катализаторов на их основе в процессе углекислотной конверсии метана - Рустамова, С.Т.; Ахмедов, М.М.; Аббасова, Н.И.; Талыблы, А.И.; Мунишиева, М.К.; Ганбаров, Д.М.; Алиева, С.Б. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2010)
Синтезированы образцы цеолита типа шабазита. Охарактеризованы свойства катали-заторов на их основе в процессе углекислотной конверсии метана в синтез-газ. Показано, что природа катиона цеолита оказывает влияние на активность катализатора. Полученные катализаторы охарактеризованы методами температурно-программированного восстановления водородом и термопрограммированной десорбции аммиака.