К методу возмущений в задаче об упругопластической неустойчивости вращающегося диска - Лила, Д.М. (Доповіді НАН України, 2017)
При исследовании потери устойчивости быстровращающегося тонкого кругового диска выяснена возможная форма возмущения исходной контурной окружности. Получены первые четыре приближения по малому параметру линеаризованных граничных условий и условий сопряжения решений.