Алгоритм расчета теплофизических параметров грунтового теплообменника для теплового насоса - Денисова, А.Е.; Троицкий, А.Н. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2011)
Рассмотрены преимущества внедрения тепловых насосов на базе грунтовых теплообменников. Разработан алгоритм расчета основных теплофизических параметров грунтового теплообменника, на основе которого возможна оптимизация теплофизических параметров грунтового теплообменника для повышения эффективности отвода низкопотенциальной теплоты от грунта.