Использование электродугового напыления для упрочнения поршневых колец двигателей - Рудой, А.П. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2011)
На основе литературных данных и опыта предыдущих исследований в Институте газа, выполнен анализ, который позволил выбрать наиболее экономичный метод термического нанесения покрытия на детали. Проведенные эксперименты по изучению влияния параметров напыления на качественные показатели полученного покрытия позволили сформулировать базовые рекомендации относительно выбора технологии нанесения износостойких покрытий на кольца для двигателей внутреннего сгорания (в основном дизельных) в зависимости от условий их работы.