Импрегнированные волокнистые хемосорбенты - Эннан, А.А.; Байденко, В.И.; Захаренко, Ю.С. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2011)
Описана технология получения и приведены результаты исследования сорбционно-активных импрегнированных волокнистых материалов — хемосорбентов токсичных газов. Они предназначены для изготовления противогазовых фильтров облегченных газопылезащитных респираторов и установок санитарной очистки воздуха.