Обезвреживание стойких органических загрязнителей в расплаве солей щелочных металлов - Россоха, А.В. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2011)
Описан перспективный метод обезвреживания стойких органических загрязнителей в расплаве солей щелочных металлов. Рассмотрен наиболее технологически эффективный способ реализации процесса обезвреживания. Отмечены экологические и экономические преимущества по сравнению с методом высокотемпературного сжигания.