Принципы деформации газодинамических характеристик турбокомпрессоров в процессе эксплуатации - Быков, Г.А.; Быкова, О.Г. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2011)
Приведены основные закономерности изменения формы газодинамических характеристик центробежных и осевых компрессоров, которые возникают вследствие неблагоприятного сочетания технологических отклонений при изготовлении или эрозионного износа проточной части при эксплуатации. Эти закономерности получены в результате системного анализа и обобщения экспериментальных газодинамических характеристик и сформулированы в виде принципов, удобных для использования в инженерной практике.