Формализация списков в метаязыке нормальных форм знаний - Кургаев, А.Ф. (Доповіді НАН України, 2017)
Впервые предложена формализация предикатов на списках в метаязыке нормальных форм знаний, базируясь на известных описаниях этих понятий на Прологе, использующих списковый домен. Среди описанных предикатов: добавление элемента в список, удаление элемента, удаление повторов, принадлежность элемента списку, поиск последнего элемента списка, поиск соседних элементов списка, конкатенация списков, реверс и др.