Об упругом равновесии кусочно-однородной плоскости с трещиной в угловой точке границы раздела - Каминский, А.А.; Кипнис, Л.А.; Полищук, Т.В. (Доповіді НАН України, 2017)
Рассмотрена статическая симметричная задача теории упругости для кусочно-однородной изотропной плоскости с границей раздела сред в форме сторон угла и трещиной в угловой точке. Построено точное решение уравнения Винера—Хопфа задачи. Определен коэффициент интенсивности напряжений в конце трещины.