О задаче сближения для затухающих колебательных движений - Чикрий, Г.Ц. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2008)
Рассматривается игровая задача о мягком сближении двух конфликтно-управляемых систем, совершающих затухающие колебания. Получены условия на параметры систем, обеспечивающие завершение преследования за конечное время.