Особенности сушки окисленного графита в фонтанирующем слое - Стративнов, Е.В.; Кожан, А.П.; Москалик, Л.Д.; Рябчук, В.С. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2011)
Приведены результаты исследований по сушке порошка окисленного графита в аппарате фонтанирующего слоя. Гидродинамические и термические особенности непрерывного процесса сушки исследовались на холодных и горячих моделях. Описаны основные конструктивные решения и геометрические параметры аппарата для сушки окисленного графита.