Реагентная переработка отработанных серебряно-цинковых щелочных аккумуляторов - Проценко, А.В.; Дмитриков, В.П.; Гуляев, В.М. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2011)
Приведены результаты исследований по реагентной переработке отработанных серебряно- цинковых щелочных аккумуляторов. Предложены ресурсоэнергосберегающая, экологически безопасная и безотходная технология и технологическая схема реагентной переработки таких аккумуляторов. Продукты переработки представляют интерес для электротехнической, химической промышленности и сельского хозяйства.