Очистка шахтных вод от урана коагуляцией - Омельчук, Ю.А.; Рудковская, Е.В.; Гомеля, Н.Д. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2011)
Приведены результаты исследований по очистке шахтных вод от урана методом коагуляции. Изучены процессы очистки урансодержащих шахтных вод в зависимости от типа и дозы коагулянта, типа и дозы флокулянтов, рН среды. Определены оптимальные условия полной очистки воды от примесей урана. Установлено, что коагулянты в значительной мере увеличивают эффективность очистки воды от урана флокулянтами. Определены условия реагентной очистки воды от сульфатов с одновременным выделением урана из воды.