Оценка эффективности редокситов в зависимости от типа катионита и способа его модификации - Тамазашвили, А.Т.; Камаев, В.С.; Гомеля, Н.Д. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2011)
Исследованы процессы модификации катионитов сульфатом железа для получения редокситов, используемых для удаления кислорода из воды. Показано, что сильнокислотные иониты лучше сорбируют ионы железа при использовании их в кислой форме. Емкость ионитов в натрий-форме растет при подкислении растворов сульфата железа до концентрации серной кислоты 1,5 %. При многократной обработке ионитов растворами железа лучшие результаты получены при использовании макропористых сорбентов.