Перспективы технологии получения солнечного кремния восстановлением кварцевого песка пироуглеродом - Бондаренко, Б.И.; Жук, Г.В.; Кожан, А.П.; Богомолов, В.А.; Семейко, К.В. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2012)
Рассмотрена проблема получения кремния солнечного качества прямым восстановлением углеродом. Проведен краткий анализ существующих методов получения металлургического и солнечного кремния. Осуществлены эксперименты по плакированию кварцевого песка пироуглеродом и восстановлению полупродукта в индукционной печи. Исследованы термодинамические аспекты процесса восстановления.