Исследование процесса термической регенерации терморасширенного графита - Стративнов, Е.В.; Кожан, А.П.; Дмитриев, В.М.; Сергиенко, А.А.; Вавриш, А.С. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2012)
В лабораторном масштабе исследован процесс термической регенерации терморасширенного графита, используемого в качестве сорбента нефти и нефтепродуктов. Показана принципиальная возможность многократной регенерации и многоразового использования сорбента. Изучены изменения сорбционных свойств сорбента в зависимости от увеличения количества циклов поглощение — регенерация. Приведены данные по количеству и распределению пор в исходном и регенерированном материале. На базе полученных результатов сформулированы основные требования к установке термической регенерации терморасширенного графита.