Исследования гидравлической устойчивости работы многосопловой погружной горелки в режиме барботажа - Максимук, А.Б.; Олабин, В.М.; Григорьев, А.А. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2012)
Разработана методика и выполнены экспериментальные исследования на холодной модели условий незаливания донной погружной многосопловой горелки в режиме барботажа. Приведены результаты исследований и построена математическая модель процесса. Проведен анализ степени влияния разных режимных и конструктивных факторов на целевую функцию.