Исследование процесса получения водорода пиролизом углеводородов в аппарате с электротермическим псевдоожиженным слоем - Кожан, А.П.; Богомолов, В.А.; Ховавко, А.И.; Бондаренко, Б.И.; Семейко, К.В. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2012)
Изучена возможность получения водорода термическим крекингом газообразных углеводородов в аппаратах с электротермическим кипящим слоем. Исследованы электрофизические свойства кипящего слоя электропроводящих частиц. На лабораторной установке при температуре 1500 °С из метана получен газ с содержанием водорода 98 %. В качестве побочного продукта получается сверхчистый пироуглерод.