Влияние технологических параметров процесса обжига на качество углеграфитовых заготовок - Пулинец, И.В. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2012)
С помощью экспериментальных исследований и численного анализа тепло-гидродинамического состояния камеры обжиговой печи исследовано влияние технологических параметров процесса обжига на качество углеграфитовой электродной продукции. Исследованы изменения схемы загрузки камеры печи, геометрии муфельных каналов и схемы пересыпки заготовок. Полученные результаты позволили разработать комплексные технические решения по уменьшению неравномерности температурного поля по заготовкам, что должно повысить качество углеграфитовых изделий.