Нейтрализация оксидов азота (І) и (ІІ) газовых выбросов на кобальт-церий-цирконийоксидных палладированных катализаторах - Бойчук, Т.М.; Банюк, К.Н.; Сивченко, Н.А.; Орлик С.Н. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2013)
Кобальт-церий-цирконийоксидные катализаторы, допированные 0,1 % палладия, проявляют высокую активность в реакциях восстановления закиси азота и совместного восстановления оксидов азота (І), (ІІ) монооксидом углерода: степень превращения N₂O 70–85 % и NO 95–99 % достигается в диапазоне температур 300–350 °С. На их основе сформированы структурированные катализаторы (на блочных носителях сотовой структуры) Pd/(Co₃O₄ + CeO₂ + (ZrO₂))/кордиерит для нейтрализации N₂O и NO промышленных газовых выбросов.