Системный анализ базовых методик идентификации фактических характеристик газоперекачивающих агрегатов компрессорных станций - Варламов, Г.Б.; Приймак, К.О. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2013)
Рассмотрены основные методы идентификации фактических характеристик газоперекачивающих агрегатов компрессорных станций. Проведен анализ базовых методик c определением основных недостатков и достоинств рассматриваемой идентификации. Предложен способ параметрической идентификации фактических характеристик газоперекачивающих агрегатов с приведенным алгоритмом последовательных действий, который позволит получать объективную информацию о его техническом состоянии и осуществлять корректное прогнозирование работы агрегатов и установок. Установлена существенная сложность и взаимозависимость влияния различных факторов, величин, параметров на фактические данные и эксплуатационные характеристики технологического оборудования и необходимость разработки современных подходов и методов идентификации характеристик.