Изъятие церковных ценностей в Путивльском уезде в 1922 году - Чурочкин, А. (Сіверщина в історії України, 2014)
В статье на основании материалов Государственного архива Сумской области воспроизведены события кампании по изъятию церковных ценностей на территории исторического Путивльского уезда весной 1922 года. Помимо собственно фактического материала впервые публикуется сводная таблица, отображающая общее количество изъятых ценностей со всех монастырей, городских и сельских храмов уезда.