Список жителей поселения Шостка Глуховского уезда Черниговской губернии, принадлежавших к сословию «почетных граждан» (конец ХІХ – начало ХХ века) - Кужельная, Е.В. (Сіверщина в історії України, 2014)
В статье раскрываются предпосылки возникновения в первой половине ХІХ века нового сословия «почетных граждан», описывается порядок причисления к данному сословию, а также приводится список жителей поселения Шостка (Глуховского уезда Черниговской губернии), принадлежавших к сословию «почетных граждан».