Газодиффузионный электрод восстановления оксида углерода (IV) - Шепеленко, А.С.; Сахненко, Н.Д. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2014)
Проведен анализ конструкций газодиффузионных электродов для интенсификации электрохимических реакций в гетерогенных системах газ — жидкость. Показаны преимущества гидрофобизированных электродных систем при восстановлении диоксида углерода. Предложен способ изготовления газодиффузионных электродов, каталитически активным компонентом которых являются проводящие органические ион-радикальные соли на различных носителях. Проведен подбор электрокатализаторов с учетом их устойчивости к условиям восстановления оксида углерода (IV).