Использование метода дерева отказов для расчета показателей надежности персонального компьютера - Мельникова, А.Ю.; Соломко, Ю.А. (Управління економікою: теорія та практика, 2016)
Рассмотрена проблема надежности современных технических систем. Усложнение систем является прямым следствием постоянно возрастающей ответственности выполняемых ими функций, сложности и многообразия этих функций. При равных условиях система, состоящая из большого числа комплектующих элементов и имеющая более сложную структуру и сложный алгоритм функционирования, является менее надежной системой. Предложена математическая модель расчета показателей надежности ПК: средней наработке до отказа, гамма-процентной наработке и вероятности безотказной работы.