Интеллектуализация труда - основа развития современной экономики - Булеев, И.П.; Булеев, Е.И.; Брюховецкий, Я.С. (Стратегія і механізми регулювання промислового розвитку, 2016)
Исследованы проблемы интеллектуализации труда в условиях IV технологической революции, становления V-VI технологических укладов в постсоциалистических странах и Украине. Показан приоритет развития интеллектуального труда. Доказана необходимость опережающей подготовки работников интеллектуального труда. Определены основные направления роста интеллектуализации труда в Украине в целом, в промышленности и на предприятиях в частности.