Сухие методы десульфуризации дымовых газов при слоевом сжигании угля в водогрейном котле малой мощности - Горбунов, А.В.; Мигалин, С.В.; Козырев, А.Ю.; Горбунов, А.А. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2015)
Рассмотрены практические результаты проверки сухих методов очистки дымовых газов от диоксида серы в котлах малой мощности при слоевом сжигании угля. Проведен анализ сухих методов подавления SO2 применительно к сжиганию высокосернистого угля в котлах малой мощности. Выявлены причины, ограничивающие эффективность используемых методов десульфуризации. Приведены графики зависимостей концентраций SO2 в дымовых газах от способа ввода сорбента в топку котла мощностью 2,9 МВт при слоевом сжигании газовых углей. Определены абсолютные величины снижения концентрации диоксида серы в зависимости от применяемых методов сухой десульфуризации на котлах малой мощности. Даны практические рекомендации по усовершенствованию способа подачи сорбента в топливо для достижения максимальных результатов по снижению концентрации диоксида серы.