Суммы максимумов приращений в многоканальной системе обслуживания при моделировании аукционных торгов - Макаричев, А.В.; Кудь, А.А.; Щукин, А.Б. (Электронное моделирование, 2017)
Для входящего потока с переменным параметром, поступающего в систему с неограниченным обслуживанием, в терминах характеристических функций найдены вероятностные распределения и числовые характеристики сумм максимумов приращений требований, поступивших и обслуженных на конечном промежутке времени.