К историко-культурной и архитектурно-планировочной характеристике памятников ландшафтного искусства Брянского края - Городков, А.В. (Сіверщина в історії України, 2015)
Приведены краткие исторические, архитектурно-планировочные и ландшафтные данные об исторических усадебных парках, сохранившихся на территории Брянской области. Наиболее ценными охраняемыми являются мемориальные усадебные парки, связанные с именами выдающихся деятелей культуры России XIX века – А.К. Толстого, Ф.И. Тютчева, М.К. Тенишевой и др.