Бертье Делагард: военными дорогами Малороссии - Кужельная, Е.В. (Сіверщина в історії України, 2015)
В статье приводятся сведения о представителях рода Бертье Делагард, о военной службе подполковника Бертье Делагарда на территории Малороссии в начале ХІХ века.