Вычисления на классификациях. Подбор сотрудников как интерпретация проблемы подбора экспертов - Кравцов, Г.А. (Электронное моделирование, 2017)
Подбор сотрудников — одна из интерпретаций проблемы подбора экспертов. В основу предлагаемого подхода подбора сотрудников положена модель вычислений на классификациях. Важным аспектом подбора является соответствие уровня знаний и навыков. Подход позволяет уменьшить субъективизм представителя работодателя и дать оценку слабым и сильным сторонам кандидата. К нефункциональным достоинствам подхода можно отнести легкость реализации на любом языке программирования высокого уровня.