"Контрреволюционное восстание духовенства и кулачества" в селе Берюх 14 декабря 1929 года в свете архивных данных - Чурочкин, А. (Сіверщина в історії України, 2015)
В статье впервые публикуется «Докладная записка» – документ Государственного архива Сумской области, раскрывающий ход событий народного бунта 14 декабря 1929 года в селе Берюх, направленного против попытки местных партийных властей закрыть церковь и снять колокола. Поименованы все основные участники бунта, в комментариях приведены свидетельства очевидцев.