Объемное распределение полей гамма-излучения в зоне центрального зала 4-го энергоблока ЧАЭС - Батий, В.Г.; Подберезный, С.С.; Стоянов, А.И. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2014)
На основе экспериментальных данных проведено математическое моделирование гамма-полей и построены пространственные распределения мощности дозы гамма-излучения в объеме центрального зала, шахты реактора и южного бассейна выдержки объекта "Укрытие" ЧАЭС. Полученные распределения были проанализированы с целью уточнения расположения наиболее интенсивных источников излучения.