О создании современной системы обращения с жидкими радиоактивными отходами на АЭС Украины. Постановка задачи - Андронов, О.Б. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2015)
Представлены основные аспекты проблемы в сфере обращения с жидкими радиоактивными отходами (ЖРО) АЭС Украины, подходы к ее решению и предложение специалистов ОП НТЦ НАЭК «Энергоатом» по данному вопросу. Рассмотрен концептуальный принцип создания современного высокотехнологичного комплекса обращения с ЖРО.