Основные положения по управлению старением элементов АЭС Украины - Агейкина, Е.С.; Зарицкий, Н.С.; Коврижкин, Ю.Л.; Скалозубов, В.И. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2007)
Представлены основные положения и мероприятия по управлению старением и назначенным сроком службы элементов АЭС на основе информации о состоянии элементов энергоблока, их деградации вследствие старения и влияние этой деградации на работоспособность элементов энергоблока.