К разработке отраслевых требований к основным положениям по продлению эксплуатации энергоблоков АЭС Украины - Агейкина, Е.С.; Зарицкий, Н.С.; Ключников, А.А.; Скалозубов, В.И. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2007)
На основе оценки факторов безопасности сформулированы основные критерии возможности эксплуатации АЭС в сверхпроектный срок при обеспечении необходимого уровня безопасности соответственно действующим нормам и правилам.