Определение характеристик поверхностно загрязненных объектов в условиях высокого гамма-фона - Батий, В.Г.; Стоянов, А.И.; Правдивый, А.А.; Копанец, И.М.; Селюкова, В.В.; Савчук, О.Г. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2007)
Разработаны методика и установка для измерения плотности поверхностного бета-загрязнения объектов в условиях высокого гамма-фона. Установка основана на использовании выносного блока детектирования с коллимированным кремниевым детектором