Исследование эффективности подавления импульсной помехи при измерении характеристик нейтронного поля на объекте "Укрытие" - Ключников, А.А.; Котляров, В.Т.; Кучмагра, А.А.; Одинокин, Г.И.; Олейник, Е.Е.; Павлович, В.Н.; Шостак, В.Б. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2006)
Описаны результаты исследования эффективности фильтрации импульсной помехи разработанным аппаратурно-методическим комплексом подавления электронных шумов при измерении характеристик нестационарного поля мгновенных нейтронов деления на объекте “Укрытие”. Определено неискаженное значение величины константы спада мгновенных нейтронов в помещении подреакторного пространства 305/2 объекта “Укрытие”.